あまごはすでにわたを取り除いた状態でお届けします。
1.胸びれと尾びれには多めに、そのほかはまぶす程度に粗塩をふる。
2.ご家庭用のグリルで皮に焦げ目がつくまで焼く。
(フライパンでも焼けますが、脂が残り水分を多く含んだ焼き加減となるためあまりおすすめできません)
お好みでレモンやゆず、かぼすを絞ってお召し上がりください。
■「あまご塩焼きセット」の詳細は < こちら > から
1.あまごの切身に片栗粉をまぶす。
2.軽く油をひいたフライパンに皮目を上にしていれ、蓋をして蒸し焼きにする。
3.裏返し、焦げ目がつくまで蓋をして焼き、もう一度皮目を上にして、フライパンについた余分な油を拭き取る。
4.付属の専用たれをあまごにかからないように回し入れ、フライパンをゆすりながらあまごにたれを絡めていく。
(たれは少量ごはんにもかけておく)
5.最後に皮目をしたにしてたれをつけたら熱々のごはんの上にのせてできあがり。
お好みで本わさびを添えてお召し上がりください。
わさびの風味と甘辛の蒲焼は相性抜群です。
■「あまご蒲焼セット」の詳細は < こちら > から
1.刺身にした紅姫あまごを専用漬けたれに1分ほど漬けこむ。
2.ごはんに少量のたれをかけ、海苔とごまを適量ちらす。
3.漬けた紅姫あまごをその上にのせ、すりおろしたわさびをのせたら完成。
■漬け丼が作れる「紅姫あまご おウチでづけ丼セット」の詳細は < こちら > から